ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
Технический регламент Таможенного Союза 021-2011 – документ, устанавливающий специальные требования к пищевой продукции, производимой и реализуемой на территории Таможенного Союза.
Цели регламента
Стандарты, которые устанавливаются ТР ТС призваны:
-
Обезопасить здоровье и жизнь человека;
-
Предотвратить действия, способные ввести потребителей продукции в заблуждение;
-
Внедрить меры по защите окружающей среды.
Вся пищевая продукция, реализуемая на территории стран, входящих в ТС, должна проходить проверку в порядке, установленном техническим регламентом.
Способы оценки соответствия
Продукция проверяется в порядках:
-
Декларирования, в доказательство предоставляются результаты проверок аккредитованной лабораторией;
-
Регистрации специальных пищевых продуктов или изделий нового образца;
-
Санитарной экспертизы;
Декларированию подлежат все продукты за исключением: необработанной продукции животного происхождения, специальных пищевых продуктов, уксуса.
Как происходит оформление документа по ТР ТС 021/2011?
Весь процесс оформления разрешительных документов в рамках данного регламента делится на несколько этапов:
- 1подготовка требуемого пакета документов
- 2осуществление испытательных мероприятий и оформление протокола испытаний
- 3подробная консультация заявителя по поводу любых вопросов и тем
- 4ОФОРМЛЕНИЕ ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ДОКУМЕНТА НА ТОВАРЫ, РЕГИСТРАЦИЯ СЕРТИФИКАТА В РЕЕСТРЕ
В итоге, вы получаете заключение о качестве продукции и ее допуске к реализации и применению на территории Таможенного Союза.