г. Минск, ул. Кропоткина, д. 44, ком.508В

Время работы: Пн-Пт 9:00 - 18:00

Заявки с сайта принимаются круглосуточно

Перезвоните мне

Сертификат соответствия на серию


Процесс оформления и получения сертификата на серию продукцию оговорен законодательством и аналогичен таковому для единичного товара, а также должен соответствовать всем нормативно-правовым актам.

Есть некоторые особенности получения разрешительного документа на серию товара.

В процессе сертификации серии производимой продукции не учитывается количество единиц товара, как в случае с партией, т.е. объем производимой продукции не имеет значения, документ будет действителен до окончания срока действия.

Основные проблемы при проведении процедуры получения сертификата на серию заключаются в большом количестве облигатных проверок на безопасность, в т.ч. проводится анализ производства, что включает в себя менеджмент качества и оценку состояния производства.

Кроме того, получив разрешительный документ на производство серии продукции необходимо прохождение инспекционного контроля, где проводится оценка качества уже сертифицированной продукции.

Оформление декларации соответствия на серию продукции
Регистрация декларации на производство серии товаров происходит на основании собственных обоснованиях безопасности и доказательствах, полученных в помощью аккредитованной испытательной лаборатории.

Если в регламенте Таможенного союза не указан способ оформления декларации, то компания сама имеет право его выбрать.
В отдельных случаях при декларировании серии товара разрешено не проводить анализ качества готовой продукции.

Варианты прохождения процедуры соответствия серии
Оформление обязательного сертификата на продукцию серийного производства проходит по одной из шести принятых схем, таких как 1с, 2с, 5с, 6с, 7с или 8с, выбираемой в зависимости от типа производства. В роли заявителя может выступать только сама компания-изготовитель.

Чаще используются схемы 1с или 2с, в основе которых лежит проверка образцов товара аккредитованными лабораториями. Схемы 5с, 6с применяются в случае, если анализ качества товара по какой-либо из причин выполнить невозможно. В случае выпуска организацией сложных товаров, поставленных на массовое производство – схемы 7с, 8с.

Существует много нюансов в процессе оформления и получения сертификата соответствия, в т.ч. на серию, поэтому наши специалисты компании БЕЛЦОЛЬСЕРВИС могут помочь вам в индивидуальном порядке.

ПОЛУЧИТЬ ПОДРОБНУЮ И БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Добавить текст сообщения